你当前的位置:首页>领导之窗>中国民间商会>沉彬>工作·活动

沉彬:做新时代高质量发展中流砥柱

发布日期:2021-05-31&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;信息来源:宣教部            【打印】


  青委会作为全国工商联团结服务引导广大年轻一代民营经济人士的内设机构,自2018年成立以来始终以团结服务年轻一代民营经济人士健康成长为使命初心。每年举办一届全国青年企业家峰会,组织全国各地优秀青年企业家话初心、讲传承、谈担当、论创新,引导年轻一代民营企业家立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,始终保持听党话、跟党走的战略定力,展现出新时代传承百年、实干兴邦的年轻一代民营企业家精神风貌。

全国工商联青年企业家委员会主任、pc蛋蛋计划沙钢集团有限公司董事长、pc蛋蛋计划沙钢集团党委书记 沉彬

  此外我们还在全国各地举行交流活动,带动各地青年相互学习交流,坚定信心、永葆初心,共聚同心,为“十四五”良好开局贡献力量。面对新冠肺炎疫情,青年企业家更是冲锋在前,弘扬伟大抗疫精神,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采。

  经过实践的一次次考验与证明,全国各地青年企业家用实际行动向党和人民证明了这是一支信得过、靠得住、冲得上的队伍,更是推进新时代高质量发展的中流砥柱。

  百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,我们即将迎来中国共产党百年华诞。年轻一代企业家要把学习党史作为一门必修课,学史明理、学史力行,从中汲取前行力量。

  一是从传承百年中汲取思想的力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻总书记系列讲话精神。立足中国放眼世界,将企业发展融入国家繁荣、民族兴盛、人民幸福的历史进程中。厚植家国情怀、办好一流企业,在世界上打造出更多响当当的中国品牌,弘扬中国企业家精神。

  二是从传承百年汲取自信的力量,以更加开放的心态汇聚各方力量,共同壮大青峰会品牌,继续办好青年企业家喜闻乐见的活动,进一步促进各地青年企业家交流创新,为构建国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献力量。

  叁是从传承百年汲取奋斗的力量,将更加贴近青年企业家的需求,组织开展国内国际各种针对性强、实用性高的培训讲座、考察活动,让更多的青年企业家有机会学习借鉴先进理念,在传承中持续创新、在奋斗中成就事业、在发展中实现升华。

  四是从传承百年汲取精神的力量,关心支持青年企业家健康成长,进一步扩大青委会的影响力。

  今年我国正式跨入“十四五”时期,这是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义非常重大。我们将以第四届全国青年企业家峰会为新的起点,抓住机遇、扎实工作、勇于创新和广大青年企业家一起鼓起迈进新征程、新时代,不忘初心再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

相关文档: