你当前的位置:首页>各地工商联>天津快乐十分>非公动态

酒泉市规模以上工业实现首季“开门红”

发布日期:2021-05-08&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;信息来源:天津快乐十分省工商联            【打印】       分享到: 


  据统计报告显示,今年一季度,酒泉市规模以上工业增加值同比增长30.2%,高于全省平均水平14.7个百分点,实现首季“开门红”。

  今年以来,酒泉市紧紧围绕全力打造“两大增长极”、倾力培育“四大增长点”的高质量发展思路,加大各项援企惠企扶持政策落实力度,积极支持推动企业复工复产,在市场预期不断改善、积极因素逐渐增多、企业家信心明显增强的背景下,一季度全市规模以上工业增加值呈现良好发展态势。

  其中全市规模以上非公工业增加值同比增长29.9%,拉动全市规模以上工业增长6.9个百分点,对规模以上工业的贡献率达23%。新能源产业发展态势良好,调峰火电、新能源发电及其装备制造业增加值同比增长55.9%,高于全市平均增速25.7个百分点。

  值得一提的是,今年1月至2月,全市风、光发电企业实现营业收入13.5亿元,同比增长51.1%;实现利润总额4.1亿元,同比增长4.7倍。新能源装备制造业实现营业收入5.3亿元,同比增长3.9倍;实现利润总额0.4亿元,同比增长8倍。

  新闻链接: